官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 时政要闻 » 时政要闻
滨城区:“四好农村路”铺就百姓幸福路
2021-11-22     浏览量:
 

四好路

  农民因路而富、农村因路而美、农业因路而兴。近年来,滨城区把“四好农村路”建设作为改善民生、保障民生的重要突破点,初步建成了布局合理、连贯城乡、快捷通畅、服务优质、安全绿色的样板路,为乡村振兴提供交通保障。

111(41)

  位于杨柳雪镇的西张四干桥是连通城区的主要通道之一,因建成时间久远,技术标准低,桥梁桩柱、盖梁和桥板等均有不同程度损坏,被鉴定为危桥,存在极大安全隐患。今年,我区将该桥纳入了改造项目中,目前,项目正快速稳步推进。

四好路2

  滨城区交通运输局党组成员、交通运输事业服务中心主任张希房告诉记者, 西张四干桥是今年危桥改造的四座桥之一,桥全长30米,桥宽7.5米,投资吧大概125万元,现正在紧张施工,计划12月底建设完成。

000

  同样,在滨利路施工现场,沥青摊铺机、压路机和自卸汽车等各种机械设备轰鸣声不绝,路面修缮工作正在如火如荼进行,全路段工程完工后,沿线居民交通出行条件将得到进一步改善提升。

四好路6

  滨城区交通运输局工程管理人员孙瑞说,滨城区县道滨利路,西接市区黄河七路,东至利津界,长7.28公里,在前期对排水等附属设施完成施工后,现进行路面施工,全部工程预计十日之内完成。

四好路4

  村村相通修好幸福路。2021年年底,西张四干桥、滨利路等一批农村路桥将完工贯通,把路修到了群众的家门口、心坎里,大大方便了周边镇村群众出行,为乡村振兴战略的实施提供坚强的交通运输支撑,一条条平安大道描绘出乡村发展的美丽画卷。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司