官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 时政要闻 » 时政要闻
滨城区:让党旗高高飘扬在防汛一线
2021-10-12     浏览量:
 

1012党旗1

  抗洪一线,滨城区各级党组织和广大党员干部充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,以有力的措施和务实的作风,切实做好黄河防汛各项工作。

  10月11日凌晨,王大夫控导气温只有10度,党员带领群众迎着秋风,加密巡查频次。由于黄河持续大流量行洪,这里的河面曾一度接近坝面。为了确保不漫滩,当地紧急召集党员修筑临时堤坝。

1012党旗2

  北镇街道党工委副书记、主任商显宝说,把防汛抢险作为践行初心使命的主阵地,做到守土有责、守土尽责。党员干部在巡堤过程中,哪里需要就往哪里上,哪里有险情最紧急,党员就最先冲到哪里。

1012党旗3

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。面对黄河洪峰,党员干部以身作则,与广大群众一起并肩作战,齐心协力守护黄河安澜。

1012党旗4

  滨城区应急管理局党组书记、局长赵学峰说,采取了外围镇办包保沿黄镇办的这种措施,来确保第一梯队的所有防汛人员及时到位。

1012党旗5

  为确保黄河坝堤的安全,滨城区共投资3000余万元,储备了45种防汛物资,所有的物资全部投放到位,确保了一旦出险可以迅即处置。

1012党旗6

  在滨城区高速路桥风险段,杜店街道大尚社区的黄河防汛党员先锋队正在紧密巡逻、勘察水情。这支闻“汛”而动的党员先锋队由30名党员自发组成,他们排除万难、日夜值守,用执着和坚守诠释着共产党人的初心与使命。

1012党旗7

  杜店街道大尚社区党员李继合说,作为一名共产党员,要挺身而出,为了人们的生命财产不受损失,关键时候就得站出来。

1012党旗8

  一线党员风餐露宿、兢兢业业,大尚社区的群众们也没有停下忙碌的脚步,在网格党总支委员尚金凤的带领下,社区妇女们围在一起包饺子、炒菜,为一线值守的防汛人员做好后勤保障。

1012党旗9

  杜店街道大尚社区网格党支部委员尚金凤说,他们在大堤上保护大堤,我们在家里做好后勤工作,到时候他们需要什么咱们就给送什么。

1012党旗10

  可口的饭菜、御寒的棉衣,第一时间送到了黄河大堤,在深秋的夜晚显地格外温暖,浓浓的温情之中更多的是父老乡亲的牵挂和祝福。一个党员就是一面旗帜,一支先锋队就是一道防护墙,党旗的色彩在黄河岸边愈发鲜艳夺目,防汛的钢铁长城愈发坚不可摧。

1012党旗11

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司