官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 街道快讯 » 彭李街道
彭李街道:细化网格管理 织密疫情防控安全网
2021-08-26     浏览量:
 

  为扎实做好疫情防控工作,彭李街道进一步细化社区网格管理,建立街道、社区、网格、小区四级联动机制,通过夯实网格基础、压实网格责任、全面织密疫情防控安全防线,切实提升社区网格抗“疫”水平。

彭李2(3)

  一大早,彭李街道网格员李新民就来到所属网格的贵苑大酒店了解疫情防控各项工作的开展情况,确保酒店疫情防控措施精准精细落实到位。

彭李3(2)

  贵苑大酒店总经理王金学说,酒店作为公共场所,防控压力很大,常态化的疫情防控工作,丝毫不能放松,确保有力有序有效,坚决打赢疫情防控的攻坚战。

彭李7

  为切实做好疫情防控工作,彭李街道27个社区以 “界限清、全覆盖、无盲区”为原则,结合小区、人员密集场所、公共区域等实际情况,细化、调整了社区网格布局,共细分93个网格,以网格为单位落实各项防控任务,积极做好人员摸排、宣传引导、劝阻岗值守、“四包一”服务等工作,确保社区疫情防控工作有力度、无死角。同时,在压实网格负责制的基础上,还整合村级网格党员干部、党员志愿者、 “双报到”单位志愿者等力量,全部下沉一线,凝聚起红色力量,将责任细化到点位、落实到人,形成重点人员有人查、重点点位有人管、人员密集场所有人守、公共区域有人查的精准化、精细化防控体系。

彭李8

  彭李街道马家社区党支部书记何向军说,社区联合了网格党支部,共同开展了疫情防控工作,重点做好疫情防控的宣传、教育引导,对重点人员进行了摸排调查,督促疫苗接种,切实保障了辖区居民的身体健康。

彭李9

  彭李街道还将疫情防控与全国文明城市创建、国家卫生城市复审、社区基层治理等重点工作有机结合,各社区按照街道总体安排,深入开展大走访、大排查工作,将疫情防控重点人员、环境卫生突出问题、摸排市场主体等融为一体,做到统筹推进、多向发力、提质增效,形成网格化管理的长效化、常态化。

彭李12

  彭李街道社会事务办公室副主任赵利利告诉记者,彭李街道细化社区网格管理,建立街道,社区,网格小区4级联动机制,夯实网格基础,压实网格责任,充实网格力量,织密疫情防控安全网,近一步提升社区网格防疫水平。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司