官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 街道快讯 » 梁才街道
产业托起致富梦|梁才街道张王村:“空壳村”上演“变形记”
2021-03-03     浏览量:
 

草莓7

滨城区梁才街道张王村大力发展观光农业、体验式采摘农业,实现了由优势到特色,由特色到产业的转变,带领村民沿着乡村振兴之路越走越宽。

眼下,正值农闲时节,但是在梁才街道张王村的草莓大棚里却是一派热闹景象。村民们正在抢抓时节,给大棚里的草莓梳果梳叶,为今年的丰产丰收打下坚实基础。

草莓3

今年68岁的高景州曾是张王村的生活困难群众,为了帮助他摆脱困境,村两委建起了“扶贫大棚”,为村里和邻村的生活困难群众提供稳定的工作岗位,如今,高景州的收入一年比一年高,这让他对未来的生活充满了希望。

草莓4

梁才街道张王村村民高景州告诉记者,在这个棚里干了三年了,一天可以领到60多块钱, 一个月能领到将近2000块钱,用来补贴家用。

草莓5

为了切实帮助村里的生活困难群众稳定脱贫,村两委利用资源优势、市场优势,积极吸纳生活困难群众学习种植技术,发展种植产业,帮助他们实现由“等靠要”到“我要富”的思想转变。

草莓6

梁才街道张王村党支部书记、村委会主任刘洪俊说,张王村现在有种植大棚16个,占地面积70来亩,以种植葡萄和草莓为主,16个大棚给群众带来的经济效益可以达到一年100多万,带动劳动力约20个,困难群众可以上棚里来打工,也给他们额外增加一块收入。

草莓9

早些年,张王村还是一个人均耕地不足两亩,年人均收入不足3000元的空壳村,短短几年时间,张王村把观光采摘农业做大做强做优,使其真正成为农民增收致富的主导产业,形成了加快农村土地流转,带动农业增效、农民增收的长效机制。

刘洪俊告诉记者,张王村下一步在现有的基础上,准备做精、做细,走出去,在合适的机会增大规模,更多的带动本村群众和周边的困难群众共同致富,奔向小康。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司