官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
滨城区开展第六次“品质滨城 你我同行”新时代文明实践“秋收助农”志愿服务活动
2021-10-14     浏览量:
 

滨城区开展第六次“品质滨城

10月14日上午,我区开展第六次“品质滨城 你我同行”新时代文明实践“秋收助农”志愿服务活动,区委书记、党校校长白平和等区领导带领全区近万名党员干部志愿者深入田间地头,帮助农户抢收秋粮,用实际行动为群众排忧解难。

滨城区开展第六次“品质滨城

在白平和等区领导的带领下,全区党员干部志愿者身着红马甲、头戴志愿帽,纷纷加入到助农秋收先锋队伍中。尽管下着小雨,志愿者们的工作热情仍十分高涨,大家撸起袖子、扑下身子、甩开膀子,按照划分区域,分工协作、齐头并进、密切配合,一棒棒玉米从植株上掰下,一袋袋玉米从田间背出,一辆辆运输车频繁往返于田间地头和玉米存放点之间,在大家的努力下,秋收进度大幅加快。

滨城区开展第六次“品质滨城

杨柳雪镇闫家村村民王玉霞告诉记者,今天多亏同志们了,要不他们给我帮忙的时候,好几天我都鼓捣不完啊,这棒子再不收的时候就在地里发芽了,这是一年的庄稼啊,就可惜了,机器又过不来,同志们来了一上午就解决了我好几天的麻烦。

滨城区开展第六次“品质滨城

志愿者们一边感受着农民劳作的艰辛,一边探讨着农村发展的出路,劳作技巧逐渐熟练,工作热情持续高涨,迅速掀起了一股知农情、讲农话、贴农心、干农活的热潮,一上午的时间就帮助226户群众完成了590多亩玉米秋收工作,收获粮食71.48万斤,用实际行动为辖区群众解难题、办实事。

滨城区开展第六次“品质滨城

志愿者刘安民说,通过今上午志愿者活动,我们这个片区一共帮着群众掰了20亩玉米,通过这次活动我们体会到了农民群众农忙时节的不容易,同时更加坚定了我们下一步为群众排忧解难的决心。

1_副本

滨城区将新时代文明实践志愿服务活动延伸到千家万户,走进田间地头,走进群众心里。此次志愿者服务活动的开展,让滨城区文明实践内容更加接地气,更加贴切群众,文明实践活动的种子在每个志愿者心里生根发芽、开枝散叶。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司