官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
滨城区开展第五次“品质滨城 你我同行”新时代文明实践志愿服务活动
2021-09-12     浏览量:
 

1

  9月12日上午,滨城区开展第五次“品质滨城 你我同行”新时代文明实践志愿服务活动,号召全区广大干部职工继续发扬志愿精神,努力践行文明风尚,共同为城市品质提升再添新动力,区委书记、党校校长白平和等区领导参加志愿服务活动。

3

  活动现场,白平和等区领导身穿红马甲、头戴志愿帽,撸起袖子、扑下身子,对公路两侧杂草、生活垃圾、线杆广告等杂物进行了彻底清理,围绕北外环线存在的“十乱”现象进行了重点整治。他们走村居入商户,与村民和经营业户亲切交谈,叮嘱他们严格落实“门前三包”,倡树环保文明新风尚。

短视频44

  梁才街道志愿者崔小芹说,通过这次活动,我们参加周边环境治理的积极性被充分调动起来了,今后我们继续带动周围的群众共同参与到志愿服务活动中来。

4

  此次活动共出动大型机械80余辆,清理垃圾120余车次、130余吨,清除小广告620余处,整理卫生死角300余处,硬化路面、新铺设沥青路面16000余平方米,整修国道220绿化带27.6公里,更换路沿石200米,补植绿化带400余平方米,拆除不规范广告牌1处,营造公益氛围950平方米,安装公益广告80余块,各环境整治问题得到有效解决,城市面貌焕然一新。

短视频11

  彭李街道志愿者高光辉说, 在这次活动当中,大家都积极的投身小区的整治当中,沿街商铺门前乱摆乱放得到了有效的根治,大家齐心协力,使城市面貌焕然一新,人民的幸福感、获得感得到很大的提升。

5

  随后,白平和主持召开城市品质提升暨北外环沿线专项整治现场调度会,区委常委、组织部部长王丽,区委常委、宣传部部长马龙,区委常委、办公室主任皮永峰,副区长高阳及相关乡镇街道、区直部门负责人参加会议,与会人员围绕城市品质提升、北外环沿线清理整治工作进行了深入交流。

  白平和指出,北外环沿线综合治理是城市品质提升的重要内容,也是路域环境治理必须解决的突出问题。从当前情况来看,整治过程中依然存在思想不到位、境界不到位、标准不到位的问题。各相关单位务必要认清严峻形势,坚定整治信心,既要重拳出击深入治理,又要建立机制长效保持,以责无旁贷的决心共同破解城市品质提升过程中的机制梗阻、顽瘴痼疾。

  白平和要求,要迅速解决路面扬尘治理问题,制定严格工作标准,加大监督执法力度,深入摸排沿线商混企业、修理厂、停车场现状,有手续的严格规范,无手续的坚决依法整治清理。要做好沿线绿化工作,统一标准,统一工艺,连线成片,打造景观。要有效提升交通秩序,严格按照城区道路管控标准,加大交通执法力度,不符合要求的车辆一律不准放行。要建立畅通管理机制,区、镇办两级全面发力,行政执法、交警、交通周密配合,需要联合执法的迅速行动,需要更大力量支持的及时申请。要保障沿线商户合法权益,加强整改指导,协助搬迁安置,最大限度保障人民群众利益。要提高管理意识,加大环境维保力度,把阶段性变化汇聚成结构性提升,切实改变路域环境面貌,真正把北外环打造成全区迎宾大道,助力城市品质提升。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司