官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
滨州市暨滨城区“全民自救互救能力提升工程”启动仪式举行
2021-09-11     浏览量:
 

4

  9月11日上午,滨州市暨滨城区 “全民自救互救能力提升工程”启动仪式在万达广场举行,副市长穆杰,区委副书记、区长张谦等市区领导出席启动仪式。

5

  活动上,急救医护人员代表宣读了倡议书;应急救护志愿者代表作了发言;市红十字会和市卫健委相关负责人进行了发言。

1

  张谦在启动仪式上致辞。他表示,应急救护工作事关经济社会发展全局和公众生命健康安全,是履行政府职能、建设“品质滨城”的重要内容,必须牢固树立“人民至上、生命至上”理念,加大急救宣教力度,提升全民自救互救能力、完善应急救护服务网络,以更大力度推进应急救护工作,最大限度护佑公众生命健康安全。

2

  随后,穆杰向滨医附院急救培训服务队和市红十字应急救护志愿服务队队长授旗,并宣布“全民自救互救能力提升工程”活动启动。

3

  启动仪式后,与会人员一同了解了自救互救知识,观摩了急救技能演示。

  据了解,每年9月的第二个周六是“世界急救日”,今年的主题是“做学校社区的急救英雄”。活动现场,来自市区两级医疗卫生、应急救援、部门单位、学校社区的13支代表队共计130多人参加了展示。通过现场人员的耐心讲解和展示,观看群众认真听讲,上手练习,自救互救知识得到了有效普及。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司