官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
又是一年开学季|瑞雪伴春“犇”向未来!
2021-03-01     浏览量:
 

0301开学第一课

3月1日,滨城区各中小学、幼儿园迎来开学第一天,伴着春雪,孩子们以崭新的面貌回到校园,开始新学期的学习生活。

0301开学第一课5

开学第一天,滨城区第五中学为每一名返校的学生精心准备了“寄语红包”和“愿望红包”,里面装着班主任对同学们的心愿和祝福,小小的红包承载着同学们新学期的目标,祝愿孩子们播种梦想,逐梦前行。

0301开学第一课02

滨城区第五中学教师刘娟告诉记者,“在开学第一课,学校精心为孩子准备了两种红包,寄语红包和愿望红包,寄语红包根据孩子不同的性格特点量身打造,愿望红包可以实现孩子们小小的愿望,比如当一天小班长,和心爱的老师合个影,让孩子学会爱、感受爱,坚定走好开学的每一步。

0301开学第一课5(1)

在滨城区授田英才学园,学校组织开展了以“三牛精神·犇向未来”为主题的开学第一课,引导学生在学期伊始,养成良好习惯,树立远大理想,勤学精进。”

0301开学第一课6

授田英才学园学生杜宏宇告诉记者,“通过学习三牛精神,了解到一些最美逆行者,还要树立新的理想,长大以后当一名伟大的医生,救死扶伤,造福人民。

0301开学第一课8

授田英才学园根据各学段学生特点,借助绘本、故事、视频、节目等多种形式、多种资源丰富学生对“牛”的认识。提炼“三牛”精神下的“三牛”品质,借助典型人物或事件学习“三牛”精神。

0301开学第一课7(1)

授田英才学园课程中心副主任刘晓杰说,“本次开学第一课,学校确立了“学习三牛精神,争做三牛少年”的主题活动,将习总书记大力弘扬的对接到孩子的身上,学习三牛精神下的三种品质,借助于三牛精神下的引领,孩子们写下了他们的大梦想和小目标,在孩子们的心种下了梦想的种子。”

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司